生殖医学国家重点实验室长期诚聘统招博士后
发布时间: 2018-10-05 浏览次数: 18

南京医科大学生殖医学国家重点实验室立足于人类生殖健康这一主题,长期开展基础、临床和预防三位一体的生殖医学研究,从分子、细胞和人群水平深入探讨配子发生的调控机制及其与人类生殖相关疾病的密切关系。实验室的主要研究方向为:配子发生的分子机制、环境与遗传因素对配子发生的影响、结合国家出生队列建设的不孕不育诊治与出生缺陷防范、生殖内分泌激素与相关疾病。

目前以实验室为依托承担了国家重点研发计划项目、国家自然科学基金重大、重点、杰出青年科学基金项目等课题多项。现因研究发展需要向海内外诚聘统招博士后研究人员若干名,欢迎热爱生命科学、具有远大抱负、崇尚创新精神的青年科技人员加入。


一、应聘条件

1. 生殖医学、生殖生物学、生殖毒理学、发育生物学、预防医学、分子/细胞生物学、遗传与表观遗传学、生物信息学、妇产科学、儿科学等专业博士学位获得者,生殖相关专业优先。

2. 入站申请提交前三年内满足以下条件之一:在影响因子大于3.0的SCI收录刊物至少发表1篇生殖医学方向的研究论文或在影响因子大于5.0的SCI收录刊物至少发表1篇具有转向生殖医学潜力的研究论文(论文认定标准为:第一作者或通讯作者);省部级科研成果奖须为二等奖及以上等级的前三名;主持国家自然科学基金、国家重点研发计划PI,且研究内容须为生殖医学。

3. 有良好的英文阅读、写作和口头交流能力。

4. 年龄不超过35岁,身体健康,能长期稳定工作。


二、岗位职责

在课题组长的指导下独立完成相关课题的科研任务,协助推进科研进展。


三、相关待遇


实验室统招博士后的年度总收入(含个人及单位缴纳的各类社会保险以及住房公积金、博士后生活津贴、租房补贴等),根据入站条件不同,约为30-34万元(税前)。


四、职业发展

1.  统招博士后在站期间可按照学校相关规定参加相应专业技术职务评审,达到相应水平,可聘为副研究员,享受相应薪酬待遇。

2. 出站时如达相应水平,即可留室任职并享受校内副研究员待遇和实验室PI津贴;

3. 留室任职后4年内发表1篇以上IF>10生殖相关论文,可聘为副研究员,享受校内研究员待遇及相应PI津贴;

4. 受聘副研究员后,4年内达到学校研究员职称聘任条件,直接聘为研究员和生殖国重PI,享受PI待遇。

以上职称聘任均为正常岗、无需差额评审。


五、联系我们

有意者请将个人简历及其他证明本人科研水平的资料 (包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果、学历及学位证书、近五年发表的代表性论文全文以及两位推荐人的推荐信)整合为PDF文档通过电子邮件发送至:wanglr72@njmu.edu.cn,并请在主题中注明“应聘博士后”。