当前位置: 首页  研究骨干  江秉华
江秉华  

江秉华,博士,博士生导师

生殖医学相关研究兴趣:

Makorin-2导致雄性不育和生殖系统肿瘤形成的分子机制研究

地址:南京市江宁区龙眠大道101号

E-mailbhjiang@njmu.edu.cn


江秉华,男,196212月出生,教授、博士生导师。现为南京医科大学生殖医学国家重点实验室研究骨干,病理系教授,博士生导师。多年来从事信号通路调控肿瘤发生发展以及精子发育的研究。Makorin-2Mkrn2)是一类广泛表达、进化保守的锌指蛋白,但迄今关于Mkrn2功能的研究非常少。课题组发现Mkrn2在小鼠组织中是一个睾丸优势表达的蛋白,敲除Mkrn2基因影响精子排放,Mkrn2基因敲除小鼠精子尾部畸形,尾部发育异常,Mkrn2基因敲除会影响sertoil细胞和精子的一种特殊的连接方式-ES连接。

2007年回国后,作为项目主持人已承担六项国家自然科学基金面上项目和一项国际重大合作项目。作为子课题负责人承担两项973课题,在分子机制研究方面取得了杰出的成就。已在Proc. Natl. Acad. Sci. USAJ. Biol. Chem.Cancer Res.Oncogene等国际学术期刊上发表论文140余篇,文章被引用达8000多次,总影响因子752.6,平均单篇影响因子5.45。获中国专利和美国专利各一项,并获得一项国家科技进步奖一等奖(排名第四)、一项江苏省科技进步奖二等奖(排名第一)和一项中华医学奖三等奖(排名第一)。