生殖医学国家重点实验室研究生志愿者圆满完成IFFS国际专家接待任务
发布时间: 2019-04-16 浏览次数: 51

2019410日至414日,生殖医学国家重点实验室尹耀学、管雪冰、谷雪颖、李丛蓉、黄镇跃、陆钱能10名研究生志愿者参与了在上海举行的第23届国际生殖联盟大会(International Ferderation of Fertility Scocieties)国际专家接待工作。

此次接待是一对一的服务模式,每位同学都有自己的工作内容和时间,主要工作内容是接机、酒店入住、试片、会场引导,为了给国际专家们留下一个美好的印象,再小的事情,志愿者们都认真对待,因为他们知道,一旦走出去,就不仅仅代表自己,还代表着母校和祖国。国际专家的航班时间有的在清晨有的在深夜,志愿者需要提前斟酌好邮件内容向各位专家确认好接机时间地点,并早早地在机场守候。办理入住时,也会有各种突发情况,比如房间尚未整理,又比如专家带了一个团队需要临时安排房间,或是专家日程安排发生变动,最后这些问题都在主办方老师和志愿者的共同努力下一一解决了。

开幕式的酷炫、生殖届的翘楚、最前沿的科技进展都让志愿者们纷纷感叹不虚此行,他们在做好本职工作之余也会根据自己的兴趣抓住机会去各个厅或者分会场听各种讲座。这次志愿者之旅,每位同学都收获了许多,志愿者们看见了生殖最辽阔的前景,内心因而也有所坚定,对自己终生奉行的事业更加充满信心与热情。

供稿:李丛容(张东组) 供图:陆钱能(霍然组)