厦门大学医学院曹彬教授来我室访问交流
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 10

2019530日,厦门大学医学院曹彬教授在我校学海楼B214室开展了题为“Host-pathogen interaction at the maternal-fetal interface”的学术讲座,本次讲座由生殖医学国家重点实验室王强教授邀请并主持,本部门全体师生聆听了此次讲座。

曹彬教授,第十四批“青年千人”、福建省“百人计划”人才,长期致力于胎盘发育及功能调控的分子机制以及妊娠疾病发病机理研究。本次讲座围绕致病微生物Zika病毒的传播途径与方式、与宿主在母胎界面的相互作用及母胎传播机制,曹彬教授系统、深入浅出的报告,赢得了在场师生的一致好评。

曹彬,2004年在山西大学获得学士学位,2011年在中国科学院动物研究所获得发育生物学博士学位,2012-2018年于美国圣路易斯华盛顿大学医学院开展博士后研究,现任厦门大学医学院教授。近五年在CellJEMJCI InsightNatureNature ImmunologyCell Host& Microbe等权威学术杂志发表研究论文近二十篇,并主持国家重点研发计划“母胎界面分子事件与病理妊娠课题四“胚外组织发育与子痫前期”(2018YFC1004404)、中组部第14批“千人计划”青年项目等。

供稿:葛娟(王强组)