我室王强教授等获国家杰出青年科学基金和优秀青年科学基金
发布时间: 2019-11-26 浏览次数: 11

日前,国家自然科学基金委员会公布2019年杰青、优青资助名单,我室获批杰出青年科学基金1项,优秀青年科学基金2项。

我室王强教授的“母源环境与生殖健康”项目荣获杰出青年科学基金资助;刘妍教授和马红霞教授获优秀青年科学基金资助。

国家杰出青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养和造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。自1994年设立以来,“杰青”基金每年受理一次,评审过程十分严格,平均资助率不超过10%。25年来,“杰青”基金已成为我国具有极高标志性和影响力的高端青年科技人才资助项目,是优秀中青年学者成长发展的重要平台。优秀青年科学基金项目支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。