“探索生命奥秘,走进生殖医学”南京医科大学生殖医学国家重点实验室夏令营招生通知
发布时间: 2015-05-14 浏览次数: 499

《花田半亩》的作者田维曾经说过:“生命是跌撞的曲折,死亡是宁静的星。归于尘土,归于雨露。这世上不再有我,却又无处不是我。徜徉于多姿的大千世界之中,你是否曾问过自己:我从哪里来?从神创论到自然发生论,再到化学起源说,人们为解答这一问题已努力许久。而如今,你可曾知道,被誉为人体阿波罗计划人类基因组计划虽然于2001年提前完成,但或许仅仅是人类解开生命奥秘的第一步?同样来自田维:妈妈说,如果能够再次孕育你该多好。你仿佛是在怨恨自己,将我生成多病的身躯。”如何优生优育也已成为社会争论的热点。精子与卵子的结合标志着生命的起始,这一切看似理所当然却存在着诸多问题,蕴含着亟待诠释的无穷奥秘。生殖医学国家重点实验室和南京医科大学团委联合主办的走进生殖医学夏令营将引导大家了解精子和卵子发生的独特进程、受精的奥秘、胚胎发育的神秘世界……

南京医科大学于1996年以生殖医学作为特色方向,通过多学科交叉组合,组建了生殖医学中心。1997年江苏省政府正式批准成立江苏省生殖医学重点实验室,20113月生殖医学实验室被国家科技部批准为国家重点实验室。

招生对象:将在2016届毕业,对生殖医学有浓厚兴趣,尤其是有意向报考生殖医学专业研究生的医学相关专业的学生;2014级生物信息学专业、基础医学专业学生;同时欢迎兄弟院校有兴趣的学生报名参加。

招生人数:40

活动时间:710-12

报到地点:南京医科大学江宁校区

咨询电话:025-86862121

报名信箱:lxj@njmu.edu.cn

报名截止时间:531

附件:走进生殖医学_夏令营报名表.docx