当前位置: 首页  研究骨干  王晓明
王晓明  

王晓明,博士,特聘教授,博士生导师

生殖医学相关研究兴趣:

母胎界面的胚胎免疫耐受维持

地址:南京医科大学江宁校区学海楼

Email:xmwang@njmu.edu.cn


王晓明,男,19813月生。教授、博士生导师。2014年受聘江苏省特聘教授,2015年入选国家青年千人计划。2009年于中科院上海生化细胞所获得博士学位,2009-2014年在美国加州大学从事博士后研究。主要从事B淋巴细胞介导的免疫应答反应调控机制的研究,近期主要关注IL10分泌型调节性B细胞(Breg)在母胎界面的胚胎免疫耐受维持中的作用和机制,希望为胚胎着床障碍相关的不孕不育提供新的细胞免疫学疗法。代表性研究成果发表在《Nature Immunology》、《Journal of Experimental Medicine》、《Immunity》等国际学术期刊。

荣誉称号:
2015年   入选“第11批青年千人计划”
2014年   江苏省特聘教授
2011年   全国优秀博士论文
2010年   中科院优秀博士论文

代表论文:
1. Wang X, Sumida H., Cyster JG. Gpr18 is required for a normal CD8aa intestine intraepithelial lymphocyte compartment. J Exp. Med. 2014;211(12):2351-2359.
2. Wang X, Rodda L., Bannard O., Cyster J.G. Integrin-mediated interactions between germinal center B cells and follicular dendritic cells influence germinal center B cell fitness. J Immunol.  2014,192:4601-4609.