生殖医学国家重点实验室苏州分中心全职PI招聘
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 10

生殖医学国家重点实验室(以下简称“生殖国重”)苏州分中心依托南京医科大学附属苏州医院,于2018年成立。现有在职工作人员高级职称2人,中级职称3人,博士生导师1人。近三年获得国家级课题四项,发表SCI杂志AM J HUM GENETStem Cell Res Ther30余篇。获得省市科技进步奖多项。目前生殖国重苏州分中心配备较为完善的实验设施,如7900HT qPCR检测仪、Beckman navios流式细胞仪(用于细胞分选及细胞检测各一台)、Bio-Rad western blot全套蛋白检查及成像系统,Olympus ix73 荧光倒置显微镜(可实时观察)、Waters 1525μ binary pump液相色谱串联质谱检测工作站、3500 Dx Genetic Analyzer Sanger测序平台、Leica冰冻切片机、干细胞培养间、CRISPR/Cas9相应质粒及其制备扩展体系等。

现拟联合南京医科大学生殖医学国家重点实验室面向全国招聘全职PI  1名。

 

基本条件:

1、年龄40 周岁以下;

2、博士研究生,基础医学及相关专业;

3、近5年以第一作者/通讯作者发表相关领域SCI学术论文总影响因子≥35分(其中至少一篇为通讯作者论文,且IF>9)。

4、主持国家自然科学基金科研项目(在研)或相当级别及其以上科研项目(在研)至少1项,科研经费50万元以上。

 

研究方向:

1、配子发生分子机制:重点研究配子发生的分子网络调控以及人类配子发生过程中遗传信息稳定传递的分子机制;

2、环境与遗传因素对配子发生影响:重点研究我国常见环境因素、遗传因素、环境-基因交互作用以及代谢等疾病对配子发生的影响;

3、干细胞治疗配子发生障碍作用及其机制:重点研发多种来源干细胞改善或治疗配子发生阻滞相关疾病作用及其深入机制研究。


待遇:

1、薪酬:

1) 年薪60万元(税前);

2) 依照《生殖医学国家重点实验室固定PI津贴发放方案》参加PI遴选,达到要求可按规定发放PI津贴并接受相应考核;

3) 享受南京医科大学附属苏州医院的科研成果奖励津贴;

2、科研支撑条件:

1) 南京医科大学附属苏州医院提供不少于100平方米的独立实验空间,并在现有平台的基础上按需求配置开展工作所需要的大型仪器设备;

2) 南京医科大学附属苏州医院提供科研启动经费80万元,生殖国重视情况可额外追加相应匹配;

3) 共享生殖国重的仪器平台。

3、其他待遇:

1) 参加南京医科大学研究生导师遴选,达到相应条件可获聘博士/硕士研究生导师,生殖国重将在研究生招生指标上给予倾斜;

2) 依照《南京医科大学博士后管理办法》招聘博士后,获聘博士后享受生殖国重A岗津贴待遇,实验室支持1-2名博士后的聘用费用;

3) 生殖国重苏州分中心提供2年的免费住宿(独立一居室一套);

4) 其它人才培养计划、自主课题项目申报等与生殖国重实验室等同。

 

联系方式

有意者请将个人简历(包括个人基本信息、教育科研经历、科研成果、学历及学位证书、近五年发表的代表性论文全文、推荐人信息等)发送至苏州分中心招聘负责人646888709@qq.com曹老师)wanglr72@njmu.edu.cn(王老师)。