我室师生参加消防应急疏散演练
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 10

为切实加强实验室的安全工作,提高全校师生安全消防素质和自救能力,及时排除消防安全隐患,学校在20191230日与江宁区消防队联合举办了学海楼消防演练。我室全体师生积极响应配合学校工作,圆满完成逃生疏散演练。

此次演练的主要内容是学海楼模拟起火,火灾发生后物业工作人员广播疏散并拉响警报,实验室内全体师生在引导员的指挥下,从就近的安全出口有序疏散至集合地点。

为避免此次疏散演练发生意外事故,实验室1227日下午召开实验室安全员消防演练准备会,会上逐一安排各实验室的疏散路线以及安全出口的引导员,并强调疏散过程中必须注意安全。

演练当天,实验室全体师生按照事先规划好的疏散路线,迅速有序撤离,未发生意外,并且观摩了消防人员的应急救援过程。

通过此次演练增强了实验室全体师生的消防意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急疏散提供了宝贵的经验,检验了我室消防预案的可行性,增加了我室的应急指挥、协调和处理能力,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

 

供稿:蔡金洋