劳动最光荣,我们有行动
发布时间: 2022-05-10 浏览次数: 799

为促进学生德智体美劳全面发展,形成崇尚劳动、尊重劳动的正确劳动价值观,在实践劳动中感受劳动最光荣、劳动最美丽的深刻内涵,51日至5日,我室举办“劳动最光荣——实验室内务整理PK活动,11个实验室积极参加本次活动。

实验室是研究生学习和科研的主要场所,干净整洁的实验室环境为正常实验科研创造条件、营造氛围。本次活动内容主要评比实验室内务整理,包括实验室试剂耗材收纳整理,生活区美化布置,以及实验台面干净整洁等。该活动受到各实验室积极响应,同学们对实验室的各个实验区域进行打扫整理,并对生活区域进行清洁美化。

本次活动将劳动教育与科研实践相结合,引导全体同学们共同维护实验室良好卫生环境,提高了学生们对实验室安全的重视,进一步落实立德树人根本任务,构建德智体美劳“五育融合”的教育体系。

(撰稿/谭磊;审核:郭雪江)