生殖医学国家重点实验室召开研究生导师经验分享会暨研究生导师培训会
发布时间: 2022-11-03 浏览次数: 642

112日中午,生殖医学国家重点实验室在学海楼B217召开研究生导师经验分享会暨研究生导师培训会。会议采用线上线下相结合的方式进行。实验室分管领导李朝军副主任、教研办负责人及江宁校区研究生导师现场参加,教学督导沈波教授和部分导师线上参会。会议由李朝军教授主持。

首先,李朝军教授介绍了研究生培养过程中重要环节和作为导师的职责。他强调,导师是研究生培养的第一责任人,希望导师在督导研究生培养各个环节时,严把质量关。

随后,第三届南京医科大学“校优秀研究生导师”张东教授就如何培养研究生做了经验分享。包括培养研究生的兴趣和成就感,提高学生内驱动力;定期开组会,及时解决研究生的疑惑和问题等。

最后,李朝军教授分享了自己多年的研究生指导心得体会。与会导师们围绕研究生指导和导师职责展开广泛深入的交流讨论。

研究生导师肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命。本次座谈会对实验室研究生培养质量的提高起到了积极的促进作用。实验室将继续通过建立全方位、多渠道、立体化的研究生导师交流培训活动,全面增强导师的责任感和使命感。

图文/张晓倩;审核/李朝军