我室开展《心有大我 志诚报国 以科学家精神点燃青年科技报国志》学生党员专题党课学习
发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 251

518日下午,生殖医学与子代健康全国重点实验室在学海楼B217会议室集中开展学生党员主题教育专题党课学习。会议由实验室党委副书记黄辉主持,辅导员及全体在校学生党员参会。

本次党课主题为《心有大我 志诚报国 以科学家精神点燃青年科技报国志》,黄辉副书记首先带领全体党员回顾了党的十八大以来的历次主题教育,并强调本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”。接着,黄辉副书记根据实验室及学生党员实际情况,通过具体鲜明的实例以及实验室身边师生的科研创新成果,为全体党员深刻解读了共产党人精神谱系之科学家精神的丰富内涵,鼓舞全体党员要立志报国、勇于创新,积极传承践行科学家精神,为科技强国建设贡献青春力量。

最后,黄辉副书记与大家交流各支部近期具体工作计划,强调要以本次主题教育活动为契机,规范落实“三会一课”制度,有序开展具有特色的、多元化的主题党日活动,不断加强各支部组织建设,充分发挥党员模范先锋带头作用,并以“自觉提升政治理论修养,积极发挥榜样示范作用”与全体学生党员共勉。

撰稿/朱立发 陈丽;图片/陈丽;审核/黄辉