生殖医学与子代健康全国重点实验室2023级研究生迎新大会顺利召开
发布时间: 2023-09-11 浏览次数: 10

202398日下午,生殖医学与子代健康全国重点实验室2023级研究生迎新大会于学海楼D001举行。实验室党委书记郭雪江、副书记黄辉、副主任朱慧娟、霍然、李朝军,导师代表刘明兮、教研办负责人、仪器平台负责人、辅导员及2023级全体硕博研究生新生参加了迎新会。会议由实验室党委副书记黄辉主持。

大会伊始,黄辉副书记向大家介绍了各位参会嘉宾,并对各位同学加入到生殖医学与子代健康全国重点实验室这个大家庭表示衷心的祝贺与热烈的欢迎。郭雪江书记在致辞中由浅入深地嘱咐大家要坚守选择,热爱所学专业,希望同学们在科研过程中要保持乐观自信,不怕挫折挑战,明确目标、全面发展,勇于探索、积极创新,在科技报国和服务人民中成就自己的出彩人生。导师代表刘明兮教授用诙谐幽默的语言与同学们亲切交流,希望大家要做一个靠谱的人,对于导师安排的任务,做到凡事有交代,件件有着落,事事有回应。新学期,实验室也用心为大家准备了一份爱心礼包,硕博研究生新生代表领取了迎新纪念品。

此次迎新会还邀请了培养办张晓倩老师为大家解读研究生培养政策。随后实验室社团负责人,2022级博士研究生谭磊同学进行了积薪社招新宣讲,鼓励大家在科研之余参加一些有意义的活动。科研仪器平台的蔡金洋老师为大家进行了细致的实验室安全培训。

迎新大会顺利召开,同学们表示受益匪浅,既对未来三年的学习和生活规划有了更深入的思考,也对学校研究生的培养要求和实验室安全有了进一步的了解。相信各位新生能够内化于心,外化于行,不负韶华,未来成长为实验室新的骄傲。

撰稿/成琳鑫 陈丽;图片/谭磊;审核/黄辉