我室召开党委(扩大)会专题部署党纪学习教育工作并进行理论学习中心组集中学习
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

418日下午,生殖医学与子代健康全国重点实验室在学海楼B217会议室召开党委(扩大)会,专题部署党纪学习教育工作。实验室领导班子成员、党委委员、行政办公室负责人、党支部书记参加会议。会议由实验室党委书记赵建立主持。

会议传达了中央、省委和学校党委关于开展党纪学习教育工作的相关会议精神,学习了《南京医科大学关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》的5方面内容和21项具体任务。结合学校2024年度党建工作重点任务,赵建立书记对实验室党委开展党纪学习教育作了动员与部署。

会议强调,党纪学习教育是习近平总书记和党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要准确把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和实践要求,坚持学深悟透;要加强组织领导,强化责任落实,坚持业务工作和学习教育两手抓、两促进;要坚持求真务实,坚决防止党纪学习教育变形走样,确保工作取得成效。

会后,实验室党委理论学习中心组以集中学习的方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》的总则部分内容。与会人员围绕本次学习内容开展交流讨论,一致表示,将切实把《条例》学深学透学到位,自觉用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩内化于心、付诸于行,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

(图文/赵聃;审核/赵建立)