第十二期 2022年5月24日 | 高绍荣——Epigenetic regulation of cell fate: Learning from early embryo development and somatic cell reprogramming
发布时间: 2022-05-20 浏览次数: 703

报告题目:Epigenetic regulation of cell fate: Learning from early embryo development and somatic cell reprogramming

人:高绍荣  教授

报告时间:2022524日(周二)下午3:00-4:30

报告地点:大学生活动中心

专家简介

高绍荣,同济大学生命科学与技术学院教授、院长,教育部“细胞干性与命运编辑”前沿科学中心主任。国家杰出青年科学基金获得者、基金委创新群体学术带头人。曾荣获国家自然科学奖二等奖,教育部自然科学奖一等奖、周光召基金会杰出青年基础科学奖、谈家桢生命科学创新奖和中国细胞生物学学会杰出成就奖等奖项。其团队长期从事胚胎发育与体细胞重编程的表观调控机制以及干细胞转化医学研究,是国际上首次证明诱导多能干细胞即iPS细胞真正多能性的两个实验室之一,系统揭示了早期胚胎特别是体细胞克隆发育的表观遗传调控机制,研究成果曾入选世界十大医学突破和中国生命科学十大进展。以通讯作者在NatureScienceCell Stem CellNature Cell Biology等国际权威学术期刊发表论文150余篇。担任Cell Stem Cell等多个国际学术期刊编委。