南京医科大学第一附属医院来访交流

时间:2023-04-24浏览:903

423下午,南京医科大学第一附属医院河西分院副院长、生殖医学中心行政主任王绪东带领生殖医学中心负责人和科研骨干来我室交流访问。实验室领导、各管理部门负责人和研究骨干出席此次交流座谈会。会议由党委书记郭雪江主持。

霍然副主任介绍了生殖医学与子代健康全国重点实验室整合组建情况和研究布局。她表示,希望双方深化“院-室”合作,发挥优势特色,遵循“原始创新、前沿探索、临床驱动、健康引领”十六字方针,为我国人口与健康领域发展作出贡献。郭雪江书记向南京医科大学第一附属医院一行来访交流表示热烈欢迎,并介绍了实验室科研平台建设情况、平台管理模式、人员管理、仪器运行成效及近年来取得的成果。

生殖中心崔毓桂主任介绍了南京医科大学第一附属医院生殖医学中心研究布局和研究团队整体情况。王绪东副院长表示,希望双方以团队为纽带,相互促进,优势互补,以临床问题为导向,以课题攻关为推力,抓牢全国重点实验室建设机遇,解决临床重大医学难题。

会后,郭雪江书记陪同王绪东副院长一行参观了实验室大型仪器平台。

(图/谢婕;审核/郭雪江 霍然