全重分工会组织开展“健康工作·乐享生活”系列主题活动之健康讲座

发布者:王黎熔发布时间:2024-04-25浏览次数:223

417日下午,生殖医学与子代健康全国重点实验室分工会在江宁校区组织开展了“健康工作·乐享生活”系列活动之健康讲座。南京医科大学第一附属医院康复中心治疗部主任万里教授受邀作了题为《办公室综合征防治—运动康复适宜技术》的健康科普讲座。实验室近30位师生参加了此次活动。

讲座由全重实验室党委书记赵建立主持。万里教授在讲座中采用图文并茂、生动有趣的方式向大家介绍了办公室综合征形成的原因,并传授了多种有效缓解不适的运动及拉伸方式。

讲座结束后,大家就个人存在的办公室综合征问题和普遍困扰向万里教授现场咨询,万里教授耐心的讲解了适于不同征态和个体的缓解和锻炼方法,并进行了现场演示和指导。

通过此次活动,大家对办公室综合征有了更加深入的认知,面对亚健康带来的困扰,在轻松欢乐的氛围中学习到了科学有效的缓解方法,同时提高了对自身健康的关注和积极参与运动的意识。

(撰稿/赵婷婷,王建瑛;图片/赵婷婷;审核/林真)