以手造物 以物寄情 五育润心 沐光同行——我室顺利举办2024年心理健康教育系列活动

发布者:王黎熔发布时间:2024-06-03浏览次数:21

530日,以以手造物,以物寄情,五育润心,沐光同行为主题的2024年心理健康教育系列活动在我室B217会议室顺利举办,来自15个课题组,30余名生殖全重硕博研究生共同参与了此次活动。

活动伊始,大家分成若干小组,进行集体小游戏,通过 “狼人杀三国杀等流行的卡牌游戏环节,大家热情互动、迅速熟络,欢笑声、掌声此起彼伏,现场氛围逐渐升温。在手工制作环节,同学们纷纷发挥创意,制作出了各具特色的石膏娃娃、端午手绳、自由树脂DIY作品、手工花束以及粘土画框等。在忙碌的学业与科研之余,用绘画、手工的方式,来舒缓紧张的学习节奏。制作过程中,大家互相学习、互相帮助,共同度过了一段愉快而充实的时光。最后,大家共同观看了心理电影《美丽心灵》。这部电影以20世纪伟大数学家小约翰·福布斯·纳什的真实故事为蓝本,讲述了他如何在精神分裂症的困扰下,依然坚持数学研究并最终获得诺贝尔经济学奖的故事。影片不仅展现了纳什在数学领域的卓越成就,更深刻地探讨了人类心灵的力量与韧性,同学们被纳什的坚韧与勇气所感动,同时也对心理健康的重要性有了更深的认识。

本次心理健康教育系列活动丰富了我室研究生的课余生活,为同学们提供了心理的舒缓与释放,唤醒大家对于自身心理状态的关注,积极发现和拥抱美好生活,培养健康心态,做身心素质全面发展的科研工作者。

(撰稿人/郭志涵;图片/李婉倩 赵逸尘;审核/黄辉 陈丽)