科研院党支部来我室开展联学共建活动

发布者:赵聃发布时间:2024-05-17浏览次数:25

515日下午,生殖全重教工第一党支部与科研院党支部在学海楼B217会议室开展党纪学习教育联学共建活动。会议由实验室党委书记赵建立主持,生殖全重教工第一党支部和科研院党支部全体党员参加了本次活动。

教工第一党支部书记赵聃首先领学了《中国共产党纪律处分条例》中第六至十章中与高校科研相关的条款内容。科研院党支部书记江胜强随后作《实施负责任的研究行为》主题讲座。江书记从研究选题与实施、数据管理、文献引用、成果发表等方面解析了《负责任研究行为规范指引(2023)》的核心要义,进一步强调了科研诚信的重要性。最后,与会同志围绕科研诚信、研究数据的整理归档等进行深入研讨交流。

通过本次联组学习,双方党员同志进一步增强了纪律规矩意识,也对恪守科研诚信有了更深的理解,并将以更高的标准、更严的要求对待每一次科研活动,确保学术研究的规范性和纯洁性。实验室也将继续深化科研诚信和法律法规的学习宣传教育,弘扬科学精神,严明学术纪律,营造良好学术环境,确保实验室科研工作高质量开展。

会后,科研院党支部一行参观了实验室大型仪器平台。

(撰稿/赵聃;图片/谢婕;审核/赵建立)