实验室党委与第四临床医学院党委、医药实验动物中心直属党支部开展党纪学习教育专题读书班联组学习

时间:2024-06-12浏览:36

611日上午,生殖医学与子代健康全国重点实验室党委、第四临床医学院党委和医药实验动物中心直属党支部在五台校区2号楼427会议室开展理论学习中心组党纪学习教育专题读书班联组学习。党委常委、副校长顾民出席,三家单位党纪学习教育专题读书班全体成员参加了会议。学习会由第四临床医学院党委书记陆铭主持。

实验室党委书记赵建立领学了《条例》第十章“对违反工作纪律行为的处分”的全文。结合学习内容与实际工作,医药实验动物中心副主任高威,实验室副主任林真,第四临床医学院教研办主任王丽丽分别作重点发言。

联组学习会上,三家单位还就党纪学习教育暨高质量党建引领高质量发展工作展开交流讨论。大家一致认为,要筑牢思想防线,守住廉洁底线,将学习教育真正融入到日常工作中,自觉检视存在的不足和问题,严守党的各项纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

顾民副校长对三家单位党纪学习教育的开展情况给予了充分肯定,并在讲话中强调,在党纪学习教育过程中,党员领导干部要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,将严守工作纪律贯穿于实际工作中,落到干事创业上,用党规党纪校正思想和行动。他希望各单位将党纪学习教育与日常工作相结合,坚持出实招、求实效,以严明的纪律推动各项工作高质量发展。

(撰稿/赵聃;图片/许争昱 周建丽;审核/赵建立)