“山海心连心”暑期社会实践团队陕西志愿服务活动圆满结束

时间:2024-07-30浏览:36

7月1-3日,在生殖医学与子代健康全国重点实验室霍然副主任,顾亚云副教授以及南京医科大学第二附属医院耿直副主任医师带领下,“山海心连心”暑期社会实践团队前往陕西省铜川市协助开展“心佑工程”先心病患儿筛查、救助工作。

在为期三天的社会实践中,志愿者们来到陕西省铜川市妇幼保健院和耀州区人民医院为当地先心患儿进行免费筛查,并通过现场发放先心病流行病学危险因素调查问卷进一步收集信息,以期为先心病的防控提供有效线索。学生志愿者们既收获了专业知识,也提高了临床实践技能与病患沟通的能力,更用自己的实际行动为西部地区的卫生健康事业添砖加瓦。

“医教西行,寓教于行;山海守望,民族一心。”在行走陕西的过程中,参与师生切身感受到祖国西部仍有许多人需要青年医护工作者的帮助,期待“山海心连心”团队能够走到更多地方,为祖国健康事业贡献青春力量。

(撰稿/ 李子涵;图片/郭佳;审核/黄辉 霍然)