生殖医学与子代健康全国重点实验室2024级研究生迎新大会顺利召开

时间:2024-09-09浏览:20

  202496日下午,生殖医学与子代健康全国重点实验室2024级研究生迎新大会在学海楼D001举行。实验室党委书记赵建立、副书记黄辉、副主任林真、霍然、李朝军,导师代表郑科、教研办负责人、仪器平台负责人、辅导员及2024级全体硕博研究生新生参加了迎新会。会议由实验室党委副书记黄辉主持。

  黄辉副书记介绍参会嘉宾,并对新生们表示热烈的欢迎和衷心的祝福,欢迎同学们成为生殖医学与子代健康全国重点实验室大家庭的一员,科研之路道阻且长,祝福大家研途启航,不负韶华。赵建立书记在致辞中提到,新生们要坚持自己的选择,保持乐观心态,勇于面对科研中的挑战与挫折。勉励各位研究生能够在这个充满未知与无限可能的旅程中,不负韶华,只争朝夕,勇于探索,为护佑生殖与子代健康贡献力量。导师代表郑科教授回顾自己实验室近10年的心路历程,寄语新生要做到在心态上积极,在情绪上平稳,要将自己的个人贡献与实验室存亡、匹夫有责的民族大义紧密结合,在导师的带领指导下,踏实走好科研道路。实验室为同学们准备了爱心礼包,硕博研究生新生代表们上台领取了这份充满纪念意义的迎新礼物。

  会议下半场由实验室辅导员陈丽老师主持。培养办张晓倩老师为大家详细解读了研究生培养的相关政策。积薪社社长2023级硕士研究生姜万胤同学进行了招新宣讲,鼓励大家在科研之余积极参与社团活动。仪器平台蔡金洋老师则为大家进行了全面的实验室安全培训,确保科研工作的顺利进行。实验室“积薪社”为新生们精心组织了“我的研途愿望”心愿墙打卡活动,每位新生都可以选择专属卡片、写上研究生生活的美好愿望,共同见证梦想的启航。

  迎新大会不仅为2024级研究生新生们开启了一段充满希望与挑战的学术旅程,也为他们融入生殖医学与子代健康全国重点实验室的大家庭奠定了坚实的基础。在这里,新生们将携手同行,共同探索科学的奥秘,为实验室的繁荣发展贡献自己的智慧和力量。我们期待着每一位新生在南京医科大学的舞台上绽放光彩,书写属于自己的精彩篇章,共赴美好未来。

(撰稿/韩露;图片/徐澔;审核/黄辉 陈丽)